|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Торты и кексы
Шоколадный слоеный торт
Шоколадный слоеный тортСлои для торта можно приготовить заранее, завернуть и заморозить. Всегда размораживайте слой торта полностью перед посыпкой. Ингредиенты
10—12 порций
1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом две формы диаметром 23 см и посыпьте дно и края какао. Натрите свеклу и добавьте сок. Электромиксером взбейте масло, коричневый сахар, яйца и ванильную эссенцию до светлой пышной массы (3 - 5 минут). Снизьте скорость, добавьте шоколад и снова взбейте.
2
В миску насыпьте муку, пекарский порошок, соль. Миксером на низкой скорости взбивайте четверть муки и треть пахты. Добавьте свеклу и сок и взбивайте 1 минуту. Разложите в формы и выпекайте 30 - 35 минут или пока тесто не перестанет прилипать к воткнутой в него деревянной палочке. Дайте остыть 10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью.
4
Снимите с огня, добавьте шоколад и помешивайте, пока шоколад не растворится Влейте ваниль и размешайте. Перелейте в чисгую посуду и поставьте в холодильник, помешивая каждые 10 минут, в течение часа.
|