Рецепты десертов
Торты и кексы Торт — меренга с малиной Торт — меренга с малиной фото Шоколадный слоеный торт Пряный кекс с финиками и грецкими орехами Апельсиново-банановый хлеб Бананово имбирный кекс Кекс с медом и лимоном по-гречески Клубничный рулет Клубничный рулет фото Классический чизкейк Шоколадный сырный кекс Шоколадный сырный кекс фото Сырный кекс с голубикой и орехами Сырный кекс с голубикой и орехами фото Бисквитный кекс с фруктами и сливками Бисквитный кекс с фруктами и сливками фото Кекс с апельсиновой глазурью Торт «Черный лес» Торт «Пища ангелов» Кекс-полента с шоколадом и вишнями Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом фото Морковный кекс с кленовой глазурью Черно-белый мраморный кекс Слоеный торт с клубникой и шоколадным муссом Торт «Шоколадный хаос» Простой шоколадный торт Перевернутый кекс с ананасами Сырный кекс с малиной и белым шоколадом Мраморный швейцарский рулет Захерторт Австралийский ореховый торт Павловой
Рецепты десертов arrow Торты и кексы arrow Пряный кекс с финиками и грецкими орехами

Пряный кекс с финиками и грецкими орехами

Классическое сочетание ароматов, которые придают особую прелесть этому легкому, нежирному кексу.


Ингредиенты


Для 1 кекса
300 мл (2 3/4 стакана) муки грубого помола, с разрыхлителем
10 мл (2 ч. ложки) смеси пряностей
150 г (1 стакан) рубленых фиников
50 г (1/2 стакана) рубленых орехов
60 мл (4 ст. ложки) подсолнечного масла
115 г (1/2 стакана) темного тростникового сахара
300 мл (1 1/4 стакана) нежирного молока
Половинки грецких орехов, для украшения


1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром и затем выложите пергаментом форму объемом 900 г в виде буханки.


Пряный кекс с финиками и грецкими орехами

2 Просейте в миску муку и пряности, высыпав обратно немного отрубей из сита. Добавьте финики и орехи и перемешайте.

Пряный кекс с финиками и грецкими орехами

3 Смешайте масло, сахар и молоко и добавьте сухие ингредиенты. Выложите в подготовленную форму и уложите половинки орехов на поверхность.

4 Выпекайте в духовке 45 - 50 минут, пока кекс не покроется золотисто-коричневой корочкой. Выньте кекс, снимите пергамент и дайте остыть на широкой решетке.

Вариант

В этом кексе вместо грецких орехов могут быть использованы орехи-пекан.


Пряный кекс с финиками и грецкими орехами