|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Торты и кексы
Мраморный швейцарский рулет
Мраморный швейцарский рулетСочетание легкого шоколадного бисквита с орехово-шоколадным кремом - это просто сенсация. Ингредиенты
6-8 порций
1 Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для швейцарского рулета размером 30x20 см и выстелите ее неприлипающей бумагой для выпекания. Просейте половину муки и какао в посуду. Смешайте стертым шоколадом. 2 Взбейте яйца и сахар в жаропрочной посуде; установите посуду над кастрюлей с горячей водой и продолжайте взбивать, пока масса не будет держать форму.
3
Снимите посуду и выложите половину смеси в другую посуду. Смешайте белый шоколад с одной половиной, а темный шоколад с другой. Добавьте в каждую порцию по 15 мл (1 ст. ложка) кипящей воды и размешайте.
6
Для начинки взбейте масло или маргарин, сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию до однородной массы, добавьте грецкие орехи и перемешайте.
|