Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Кисель с сухофруктами

Этот легкий, взбитый десерт можно сделать с одним видом сухофруктов -попробуйте сухие персики, груши, яблоки или абрикосы.


Ингредиенты


4 порции
300 г (1 1/4 стакана) подготовленных сухофруктов, таких как абрикосы, персики, яблоки или груши
300 мл (1 стакана) свежего апельсинового сока
250 мл (1 1/4 стакана) нежирного творога
2 яичных белка
Листья мяты, для украшения


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 180 Ккал
Жира, всего 0,63 г
Насыщенного жира 0,06 г
Холестерина 0,5 мг
Клетчатки 4,8 г

Кисель с сухофруктами

1 Поместите сухофрукты в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите на слабом огне около 3 минут.


2 Слегка остудите. Выложите в кухонный комбайн или блендер и размельчите до однородной массы. Смешайте с творогом.


Кисель с сухофруктами

3 Взбейте яичные белки в обезжиренной посуде до жесткой пены, которая держит форму, затем медленно выложите во фруктовую смесь и перемешайте.

4 Разложите на четыре высоких бокала или выложите в большую сервировочную посуду. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на час. Украсьте листиками мяты перед подачей на стол.


Совет повара
Чтобы сделать кисель быстрее, исключите яичные белки и просто смешайте фруктовую смесь с творогом.


Кисель с сухофруктами