Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Малиново-клюквенное желе

1 В мерном жаропрочном кувшине размельчите готовое желе и влейте кипящую воду. Перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Долейте малиновый и клюквенный сок и оставьте, пока желе не начнет застывать.


Малиново-клюквенное желе

2 Порежьте ягоды клубники пополам или на четвертинки. Замороженную малину держите в морозильнике, пока не поставите желе застывать. В последний момент приготовьте яблоко.

Ингредиенты


6 — 8 порций
142 г готового малинового желе
150 мл (2/3 стакана) кипятка
250 мл (1 стакан) малинового и клюквенного сока
115 г (1 стакан) свежей клубники
115 г (2/3 стакана) малины (свежей или замороженной)
1 большое красное яблоко, без сердцевины, кусочками


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 276 Ккал
Жира, всего 3,8 г
Насыщенного жира 2,4 г
Холестерина 11 мг
Клетчатки 2,7 г

Малиново-клюквенное желе

3 Подготовьте форму в виде кольца объемом 1,2 л (5 стаканов), ополоснув ее холодной водой. Когда желе начнет застывать, смешайте его с фруктами (если вы используете замороженную малину, то оно застынет мгновенно, поэтому вы должны все делать быстро). Выложите его в форму и поставьте в холодильник.


4 Переверните желе на сервировочную тарелку и подавайте с кремом, творогом или йогуртовым льдом.