|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Холодные нежирные пудинги и десерты
Роскошный соус с черной смородиной
Роскошный соус с черной смородинойНе много найдется десертов, более впечатляющих, нежели этот, — желе портвейна с сердечками из сливок. Ингредиенты
8 порций
Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 276 Ккал Жира, всего 3,8 г Насыщенного жира 2,4 г Холестерина 11 мг Клетчатки 2,7 г 1 В маленькой посуде размягчите желатин в 75 мл (5 ст. ложек) воды до мягкости. Поместите черную смородину, сахар и 300 мл (1 стакана) оставшейся воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите на слабом огне 20 минуг. 2 Процедите через сито и перелейте готовый сироп в большой мерный кувшин. Положите черную смородину в посуду и влейте 60 мл (4 ст. ложки) готового сиропа.
3
Слейте излишки воды из желатина и поместите его в посуду с портвейном, ликером и оставшейся водой. Нагрейте умеренно, чтобы желатин растворился. Вылейте желатиновую смесь в кувшин с черносмородиновым сиропом.
4
Охладите шесть форм для желе под холодной водой, обсушите и поместите в противень. Наполните каждую форму смесью портвейна и желатина. Поставьте в холодильник на 6 часов, до затвердения. Поместите черную смородину в кухонный комбайн, сделайте пюре, затем пропустите его через мелкое сито.
Посоветуйте клуб, в котором можно заказать элитные китайские чаи из провинции Юньнань.
Самые вкусные десерты:
|
|