Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Ароматный рис с финиками

1 Поместите рис в кастрюлю с 750 мл (3 стаканами) молока, постепенно нагрейте и кипятите на слабом огне. Варите, не накрывая крышкой, на очень слабом огне 30 - 40 минут, пока рис не станет абсолютно мягким, помешивайте время от времени.



Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 270 Ккал
Жира, всего 4,8 г
Насыщенного жира 0,55 г
Холестерина 4,5 мг
Клетчатки 0,4 г

Марокканский рисовый пудинг можно подать, посыпав орехами и полив медом, или выложить его в «корзинку» песочного теста.


Ингредиенты


4 порции
75 г (1/2 стакана) дробленого риса (для пудинга)
Около 900 мл (3 3/4 стакана) обезжиренного молока
30 мл (2 ст. ложки) риса-сечки
50 г (1/4 стакан) сахарного песка
15 г (2 ст. ложки) молотого миндаля
5 мл (1 ч. ложка) ванильной эссенции
2,5 мл (1/2 ч. ложки) миндальной эссенции
Немного воды из цветов апельсина (необязательно)
30 мл (2 ст. ложки) порезанных фиников
30 мл (2 ст. ложки) несоленых фисташек, тонко порезанных

2 Смешайте рис-сечку с оставшимся молоком и добавьте в кастрюлю, перемешайте. Медленно доведите до кипения и варите минуту.


3 Смешайте сахар, молотый миндаль, ванильную и миндальную эссенции и апельсиновую воду (если используете). Добавьте в кастрюлю. Варите, пока пудинг не станет густым и кремовым.


4 Выложите в сервировочную посуду и украсьте порезанными финиками и фисташками. Дайте остыть, прежде чем подавать.




Ароматный рис с финиками