Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Румяные груши

Вымоченные в красном вине груши — это одно из самых простых сладких блюд, но выглядит оно очень выразительно.


Ингредиенты


4 порции
1 бутылка красного вина
175 г (3/4 стакана) сахарного песка
45 мл (3 ст. ложки) натурального меда
Сок 1/2 лимона
1 палочка корицы
1 ванильный стручок, расколотый вдоль
5-сантиметровая полоска кожуры апельсина
1 бутон гвоздики
1 зернышко черного перца
4 спелые твердые груши
Нежирный греческий йогурт, для сервировки
Листики мяты, для украшения
Румяные груши

1 В большом сотейнике соедините вино, сахар, мед, лимонный сок, корицу, стручок ванили, кожуру апельсина, гвоздику и горошину перца. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.


Румяные груши

2 В это время очистите груши от кожицы и сердцевины, оставляя плодоножки. Отрежьте тонкий слой от основания каждой груши, чтобы она была более устойчивой.


3 Осторожно поместите груши в винную смесь. Кипятите на слабом огне без крышки 25 - 35 минут, пока груши не приобретут равномерный розовый оттенок и не станут мягкими.

4 Ложкой-шумовкой осторожно переместите груши в посуду. Продолжайте кипятить винную смесь, пока она не испарится наполовину. Перелейте в мерный кувшин и дайте остыть.

5 Процедите остывшую жидкость и полейте ею груши. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на 3 часа.

6 Выложите груши на десертные тарелки, полейте сиропом и украсьте листьями мяты. Подавайте с нежирным греческим йогуртом.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 398 Ккал
Жира, всего 0,2 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 3,3 г


Румяные груши
Китайская роза купить.