Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Чернично-яблочный десерт «Романофф»

Чернично-яблочный десерт «Романофф»

2 Взбейте сливки и смешайте с лимонной цедрой, йогуртом, оставшимся сахаром, яблоками и меренгами.


3 Осторожно соедините с черникой, выложите смесь в подготовленную форму для пудинга и замораживайте в течение 1-3 часов.


Ингредиенты


6 — 8 порций
350 г (3 - 4 штуки) яблок, очищенных от кожицы и сердцевины, порезанных кусочками
45 мл (3 ст. ложки) сахарного песка
250 мл (1 стакан)сливок
5 мл (1 ч. ложка) тертой лимонной цедры
90 мл (6 ст. ложек) греческого йогурта
50 г (4 - 6 штук) меренг, крупно размельченных
225 г (2 стакана) черники (свежей или замороженной)
Обезжиренные взбитые сливки, несколько ягод черники и листики мяты, для украшения


1 Выстелите морозостойкую форму для пудинга объемом 1-1,2 л (4 - 5 стаканов) чистой пищевой пленкой. Положите в кастрюлю кусочки яблок с 30 мл (2 ст. ложками) сахара и варите 2-3 минуты до мягкости. Разомните вилкой и дайте остыть.

4 Переверните на тарелку и удалите пленку. Украсьте сливками, ягодами черники и мятой.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 137 Ккал
Жира, всего 0.2 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 2.1 г