|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Холодные нежирные пудинги и десерты
Клементины в карамели из корицы
Клементины в карамели из корицыСочетание сладких, но острых клементин и карамельного соуса с легким ароматом пряностей создает просто превосходный десерт. Ингредиенты
4 порции
1 Овощечисткой снимите кожуру с двух клементин и порежьте на тонкие полоски. Сохраните. 2 Очистите клементины от белой пленки, сохраняя каждый плод в целости. Поместите фрукты в жаропрочную сервировочную посуду. 3 Нагревайте сахар в кастрюле, чтобы он расплавился и приобрел темно-коричневый цвет. Сразу же снимите с огня.
4
Придерживая посуду полотенцем,осторожно вылейте растопленный сахар в горячую воду (жидкость будет пузыриться и брызгаться). Медленно доведите до кипения, помешивая, пока карамель полностью не растворится.
6
Дайте сиропу постоять 10 минут, затем полейте им клементины. Накройте посуду крышкой, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на всю ночь.
Самые вкусные десерты:
|
|