Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Клементины в карамели из корицы

Сочетание сладких, но острых клементин и карамельного соуса с легким ароматом пряностей создает просто превосходный десерт.


Ингредиенты


4 порции
8-12 клементин, общим весом 450-500 г
225 г (1 стакан) сахарного песка
300 мл (1 1/4 стакана) теплой воды
2 палочки корицы
30 мл (2 ст. ложки) ароматного апельсинового ликера
25 г (1/4 стакана) очищенных, несоленых фисташек


1 Овощечисткой снимите кожуру с двух клементин и порежьте на тонкие полоски. Сохраните.


Клементины в карамели из корицы

2 Очистите клементины от белой пленки, сохраняя каждый плод в целости. Поместите фрукты в жаропрочную сервировочную посуду.


3 Нагревайте сахар в кастрюле, чтобы он расплавился и приобрел темно-коричневый цвет. Сразу же снимите с огня.


4 Придерживая посуду полотенцем,осторожно вылейте растопленный сахар в горячую воду (жидкость будет пузыриться и брызгаться). Медленно доведите до кипения, помешивая, пока карамель полностью не растворится.

Клементины в карамели из корицы

5 Добавьте полоски кожуры клементин и палочки корицы, кипятите 5 минут. Смешайте с апельсиновым ликером.

6 Дайте сиропу постоять 10 минут, затем полейте им клементины. Накройте посуду крышкой, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на всю ночь.
7 Бланшируйте несоленые фисташки в кипящей воде. Обсушите, охладите и удалите кожицу. Украсьте клементины, посыпав орехами. Подавайте сразу.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 328 Ккал
Жира, всего 3,5 г
Насыщенного жира 0,42 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 1,4 г


Клементины в карамели из корицы