Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Йогурт с абрикосами и фисташками

Йогурт с абрикосами и фисташками


2 Удалите йогуртовую сыворотку. В кастрюле залейте абрикосы водой и кипятите на слабом огне до размягчения. Обсушите, остудите, выложите в посуду и добавьте мед.

Процеживайте йогурт в течение 12 часов, чтобы сделать его плотным, добавьте абрикосы в меду и орехи, чтобы десерт стал более экзотическим.


Ингредиенты


4 порции
250 мл (1 стакан) нежирного греческого йогурта
250 мл (1 стакан) нежирного натурального йогурта
175 г (3/4 стакана) сухих абрикосов, порезанных на кусочки
15 мл (1 ст. ложка) натурального меда
10 мл (2 ч. ложки) порезанных несоленых фисташек плюс несколько целых для посыпки
Молотая корица, для посыпки

1 Смешайте йогурты двух типов и поместите в сито над посудой. Поставьте в холодильник процеживаться на всю ночь.

3 Добавьте к абрикосам йогурт, а затем орехи. Выложите смесь в бокалы или вазочки для мороженого, посыпьте корицей и орехами и поставьте в холодильник.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 164 Ккал
Жира, всего 4,5 г
Насыщенного жира 2 г
Холестерина 5,5 мг
Клетчатки 2,8 г



Йогурт с абрикосами и фисташками