Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Рисовый пудинг с ягодным соусом

Соус из красных ягод замечательно контрастирует с кремовым рисовым пудингом. Это сочетание создает богатый ароматами холодный десерт.


Ингредиенты


6 порций
Легкое масло, для смазки 400 г
(2 стакана) дробленого риса (для пудинга)
325 мл (1,5 стакана) нежирного молока
Щепотка соли
115 г (2/3 стакана) мягкого светло-коричневого сахара
5 мл (1 ч. ложка) чистой ванильной эссенции
2 яйца, взбитых
Цедра 1 лимона
5 мл (1 ч. ложка) лимонного сока
30 мл (2 ст. ложки) легкого масла
Листья клубники, для украшения

Для соуса
225 г (2 стакана) клубники, очищенной и порезанной на четвертинки
225 г (2 стакана) малины
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
Цедра 1 лимона

1 Предварительно нагрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом глубокую форму для выпекания объемом 2 л (8 стаканов). Высыпьте рис в кипящую воду и кипятите 5 минут. Слейте воду, обсушите. Переместите рис в подготовленную форму.


Рисовый пудинг с ягодным соусом

2 Соедините молоко, соль, коричневый сахар, ваниль, яйца, лимонную цедру и сок. Вылейте на рис и перемешайте.

3 Выложите поверхность рисовой смеси кусочками легкого масла. Выпекайте 50 минут, пока рис не сварится и не станет кремовым.

Рисовый пудинг с ягодным соусом

4 В это время в кастрюле смешайте ягоды и сахар. Поставьте на слабый огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится и ягоды не начнут давать сок.

5 Переложите соус в посуду и смешайте с лимонной цедрой. Остудите, затем поставьте в холодильник.
6 Выньте рисовый пудинг из духовки. Дайте остыть. Подавайте с ягодным соусом. Украсьте свежими листиками клубники.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 474 Ккал
Жира, всего 4,9 г
Насыщенного жира 0,95 г
Холестерина 65,5 мг
Клетчатки 1,4 г


Рисовый пудинг с ягодным соусом