Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Мусс из яблок и маракуйи

Мусс из яблок и маракуйи

3 Для этого рецепта очень важно выбрать хорошие яблоки, иначе не получится пышная, пенная структура. Вы можете использовать десертные яблоки, но в этом случае советуем сделать пюре в кухонном комбайне.


Мусс из яблок и маракуйи

4 Порежьте маракуйи пополам и ложкой выньте мякоть. Тщательно смешайте мякоть с яблочным пюре.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 80 Ккал
Жира, всего 0.2 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 2.9 г

Маракуйя имеет ярко выраженный экзотический аромат, который обогатит этот простой десерт. Вы можете использовать вместо нее два плода киви.


Ингредиенты


4 порции
450 г яблок
90 мл (6 ст. ложек) яблочного сока без добавления сахара
3 маракуйи
3 яичных белка
1 красное яблоко, для украшения
5 мл (1 ч. ложка) лимонного сока



Мусс из яблок и маракуйи

1 Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и крупно порежьте. Поместите в кастрюлю вместе с яблочным соком.


Мусс из яблок и маракуйи

2 Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, помешивая время от времени, пока яблоки не станут очень мягкими.

Мусс из яблок и маракуйи

5 Поместите яичные белки в обезжиренную посуду и взбейте до мягкой пены. Смешайте с яблочным пюре. Выложите яблочную пену в четыре сервировочных бокала. Дайте остыть.


Мусс из яблок и маракуйи

6 Тонко порежьте красное яблоко, смажьте лом гики лимонным соком, чтобы не темнели. Уложите ломтики поверх яблочной пены и подавайте десерт холодным.


Совет повара


Для этого рецепта очень важно выбрать хорошие яблоки, иначе не получится пышная, пенная структура. Вы можете использовать десертные яблоки, но в этом случае советуем сделать пюре в кухонном комбайне.