|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Холодные нежирные пудинги и десерты
Мусс из яблок и маракуйи
Мусс из яблок и маракуйи3 Для этого рецепта очень важно выбрать хорошие яблоки, иначе не получится пышная, пенная структура. Вы можете использовать десертные яблоки, но в этом случае советуем сделать пюре в кухонном комбайне. 4 Порежьте маракуйи пополам и ложкой выньте мякоть. Тщательно смешайте мякоть с яблочным пюре. Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 80 Ккал Жира, всего 0.2 г Насыщенного жира 0 г Холестерина 0 мг Клетчатки 2.9 г Маракуйя имеет ярко выраженный экзотический аромат, который обогатит этот простой десерт. Вы можете использовать вместо нее два плода киви. Ингредиенты
4 порции
1 Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и крупно порежьте. Поместите в кастрюлю вместе с яблочным соком. 2 Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, помешивая время от времени, пока яблоки не станут очень мягкими. 5 Поместите яичные белки в обезжиренную посуду и взбейте до мягкой пены. Смешайте с яблочным пюре. Выложите яблочную пену в четыре сервировочных бокала. Дайте остыть. 6 Тонко порежьте красное яблоко, смажьте лом гики лимонным соком, чтобы не темнели. Уложите ломтики поверх яблочной пены и подавайте десерт холодным. Совет повара Для этого рецепта очень важно выбрать хорошие яблоки, иначе не получится пышная, пенная структура. Вы можете использовать десертные яблоки, но в этом случае советуем сделать пюре в кухонном комбайне.
Самые вкусные десерты:
|
|