|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Холодные нежирные пудинги и десерты
Малиново-мятное баваро
Малиново-мятное баваро2 Пропустите пюре через сито, чтобы удалить косточки малины. Вылейте в мерный кувшин и смешайте с мятой.
3
Всыпьте 5 мл (1 ч. ложка) желатина на поверхность 30 мл (2 ст. ложки) кипятка, помешивая, чтобы он растворился. Затем смешайте со 150 мл (2/з стакана) ягодного пюре.p>
4 Выложите это желе в форму в виде кольца объемом 1 л (4 стакана), поставьте в холодильник. Слегка поболтайте форму, чтобы желе свернулось по краям и охладите до полного застывания. Этот непревзойденный десерт, Который, кстати, можно приготовить за день до торжества, поразит гостей своим вкусом и видом. Ингредиенты
6 порций
1 Отложите несколько ягод малины для украшения. Поместите оставшуюся малину в кухонный комбайн, добавьте сахарную пудру и лимонный сок и сделайте пюре. Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 131 Ккал Жира, всего 2,4 г Насыщенного жира 1,36 г Холестерина 4,1 мг Клетчатки 1,9 г 5 Смешайте в посуде крем и нежирный греческий йогурт, добавьте оставшееся ягодное пюре и перемешайте. Растворите оставшийся желатин в кипящей воде и быстро смешайте с ягодно-йогуртной смесью. 6 Выложите малиновый крем в форму и поставьте в холодильник, чтобы он полностью застыл. Перед подачей быстро окуните форму в горячую воду и переверните на сервировочную тарелку. Украсьте ягодами малины и листиками мяты. Совет повара Вы можете сделать этот десерт из замороженной малины, если она имеет красивый вид и сохранила аромат. Дайте ягодам оттаять при комнатной температуре и используйте часть сока для желе.
Самые вкусные десерты:
|
|