Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Малиново-мятное баваро

Малиново-мятное баваро

2 Пропустите пюре через сито, чтобы удалить косточки малины. Вылейте в мерный кувшин и смешайте с мятой.



Малиново-мятное баваро

3 Всыпьте 5 мл (1 ч. ложка) желатина на поверхность 30 мл (2 ст. ложки) кипятка, помешивая, чтобы он растворился. Затем смешайте со 150 мл (2/з стакана) ягодного пюре.p>
Малиново-мятное баваро

4 Выложите это желе в форму в виде кольца объемом 1 л (4 стакана), поставьте в холодильник. Слегка поболтайте форму, чтобы желе свернулось по краям и охладите до полного застывания.


Этот непревзойденный десерт, Который, кстати, можно приготовить за день до торжества, поразит гостей своим вкусом и видом.


Ингредиенты


6 порций
450 г (4 стакана) свежей или замороженной малины
30 мл (2 ст. ложки) сахарной пудры
30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока
15 мл (1 ст. ложка) тонко порезанной мяты
30 мл (2 ст. ложки) порошка желатина
75 мл (5 ст. ложек) кипятка
300 мл (1 1/4 стакана) нежирного крема
250 мл (1 стакан) нежирного греческого йогурта
Листья мяты, для украшения



Малиново-мятное баваро

1 Отложите несколько ягод малины для украшения. Поместите оставшуюся малину в кухонный комбайн, добавьте сахарную пудру и лимонный сок и сделайте пюре.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 131 Ккал
Жира, всего 2,4 г
Насыщенного жира 1,36 г
Холестерина 4,1 мг
Клетчатки 1,9 г
Малиново-мятное баваро

5 Смешайте в посуде крем и нежирный греческий йогурт, добавьте оставшееся ягодное пюре и перемешайте. Растворите оставшийся желатин в кипящей воде и быстро смешайте с ягодно-йогуртной смесью.


Малиново-мятное баваро

6 Выложите малиновый крем в форму и поставьте в холодильник, чтобы он полностью застыл. Перед подачей быстро окуните форму в горячую воду и переверните на сервировочную тарелку. Украсьте ягодами малины и листиками мяты.


Совет повара


Вы можете сделать этот десерт из замороженной малины, если она имеет красивый вид и сохранила аромат. Дайте ягодам оттаять при комнатной температуре и используйте часть сока для желе.