Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Карамель со свежими фруктами

Сливочная карамель — чудесный десерт для завершения трапезы. Этот десерт легкий и вкусный, к тому же рецепт его приготовления очень прост.


Ингредиенты


6 порций

Карамель
25 г (2 ст. ложки) сахара
30 мл (2 ст. ложки) воды

Крем
6 средних яиц
4 капли ванильной эссенции
90 г (1/2 стакана) сахарного песка
750 мл (3 стакана) нежирного молока
Свежие фрукты, для сервировки

1 Чтобы сделать карамель, поместите сахар и воду в жаропрочную посуду, поставьте ее в СВЧ-печь. Готовьте 4 минуты на полной мощности, пока сахар не превратится в карамель. Либо растопите сахар в кастрюле до бледно-золотого цвета. Вылейте в форму для суфле объемом 1,2 л (5 стаканов).

2 Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Чтобы сделать крем, разбейте яйца в среднюю посуду для смешивания и взбейте до пены.


Карамель со свежими фруктами

3 Смешайте с ванильной эссенцией, постепенно добавляйте сахар, затем молоко, продолжая постоянно взбивать.

Карамель со свежими фруктами

4 Вылейте крем поверх карамели.

5 Выпекайте в предварительно нагретой духовке 35 - 40 минуты. Выньте и дайте остыть.

6 Отделите крем от края формы острым ножом. Поместите сервировочную тарелку поверх формы и переверните, слегка встряхнув.

7 Уложите немного фруктов вокруг карамели и подавайте.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 229 Ккал
Жира, всего 7,40 г
Насыщенного жира 2,77 г
Холестерина 201,25 мг
Клетчатки 0 г


Карамель со свежими фруктами