Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Фруктово-рисовое кольцо

Этот десерт, приготовленный в форме кольца, выглядит замечательно, но вы можете сделать его и в небольших формочках, он не потеряет своего вкуса.


Ингредиенты


4 порции
65 г (5 ст. ложек) дробленого риса (для пудинга)
900 мл (3 3/4 стакана) нежирного молока
1 полоска корицы
175 г (1/2 стакана) сухофруктов
350 мл (1 1/2 стакана) апельсинового сока
45 мл (3 ст. ложки) сахарного песка
Мелко натертая цедра 1 маленького апельсина
Легкое растительное масло, для смазки


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 343 Ккал
Жира, всего 4,4 г
Насыщенного жира 2,26 г
Холестерина 15,75 мг
Клетчатки 1,07 г

Image

1 Смешайте рис, молоко и корицу в большой посуде и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите на слабом огне, помешивая время от времени, приблизительно 1 час 30 минут, пока жидкость не испарится.

2 В это время в кастрюле соедините сухофрукты с апельсиновым соком и доведите до кипения. Накройте крышкой, кипятите на слабом огне около часа, пока фрукты не станут мягкими и жидкость не испарится.


3 Удалите корицу из риса и добавьте сахар, цедру апельсина, тщательно перемешайте.

Фруктово-рисовое кольцо

4 Выложите фрукты на дно слегка смазанной маслом круглой формы в виде кольца объемом 1,5 л (6 1/4 стакана). Сверху выложите рис, равномерно прижав для плотности. Поставьте в холодильник.
5 Проведите ножом вокруг края формы и переверните осторожно па сервировочную тарелку.


Фруктово-рисовое кольцо
Анапа лазурная отзывы отдых описание. Отдых в Анапе, аврора.