Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Клубника в пряном виноградном желе

Image


2 Выжмите сок из апельсина в посуду и добавьте желатин. Когда смесь набухнет, смешайте с виноградным соком до полного растворения. Дайте желе остыть в посуде, пока оно не начнет затвердевать.

Отличная комбинация вкуса корицы с солнечно-спелыми ягодами клубники для десерта для торжественного обеда.


Ингредиенты


4 порции
475 мл (2 стакана) красного виноградного сока
1 палочка корицы
1 небольшой апельсин
15 мл (1 ст. ложка) порошка желатина
225 г (2 стакана) ягод клубники, порезанных, и несколько целых ягод для украшения

1 Влейте виноградный сок в кастрюлю и добавьте корицу. Тонко срежьте цедру с апельсина. Добавьте большую ее часть в кастрюлю, но несколько кусочков порежьте тонкими полосками и сохраните для украшения. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь на 10 минут, затем удалите цедру и корицу.

3 Смешайте с: кусочками клубники и быстро выложите в форму объемом 1 л (4 стакана) или другую посуду. Охладите до полного застывания.


4 Чтобы вынуть желе, быстро окуните форму в горячую воду и переверните на сервировочное блюдо. Украсьте клубникой и полосочками цедры апельсина.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 85 Ккал
Жира, всего 0,2 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 1,04 г



Клубника в пряном виноградном желе