Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Желе с клементинами

Естественный аромат свежих апельсинов в этом нежном желе придает этому прекрасному десерту неповторимое очарование.


Ингредиенты


4 порции
12 клементин
Чистый, несладкий, белый виноградный сок
15 мл (1 ст. ложка) порошка желатина
30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка
60 мл (4 ст. ложки) нежирной сметаны, для покрытия


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 142 Ккал
Жира, всего 2,5 г
Насыщенного жира 1,4 г
Холестерина 15,8 мг
Клетчатки 1,5 г


Желе с клементинами

1 Выжмите сок из восемь клементин и вылейте его в мерный кувшин. Добавьте виноградный сок, чтобы получилось всего 600 мл (2 1/2 стакана), затем процедите смесь соков через мелкое сито.


2 Вылейте половину сока в кастрюлю. Всыпьте желатин, дайте постоять 5 минут, затем слегка нагрейте, пока желатин не растворится. Смешайте с сахаром и оставшимся соком. Отставьте в сторону.

Желе с клементинами

3 Срежьте кожуру с оставшихся фруктов очень тонким слоем и отложите в сторону. Острым ножом удалите белую пленку и мембраны и отделите сегменты мякоти. Выбросите мембраны и пленку.

4 Поместите половину сегментов в четыре десертных бокала и покройте некоторым количеством жидкого желе.
5 Уложите оставшиеся сегменты поверх. Разлейте по бокалам оставшееся желе и поставьте охлаждаться до застывания. Порежьте кожуру клементин на тонкие полоски. Подавайте желе, украшенным ложкой сметаны и посыпанным полосками кожуры.


Желе с клементинами