Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Желе из свежих цитрусовых

Желе из свежих цитрусовых

2 Срежьте кожуру с оставшихся цитрусовых и сохраните ее для украшения. Натрите оставшуюся кожуру лимона, лайма и одного апельсина. Поместите всю тертую цедру в кастрюлю с водой и сахаром.


Желе из свежих цитрусовых

3 Нагревайте, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Выключите огонь. Выжмите сок из всех оставшихся фруктов и смешайте в кастрюле.


Желе из свежих цитрусовых

4 Процедите горячую жидкость в мерный кувшин, чтобы удалить кожуру. У вас должно получиться около 600 мл (2 1/2 стакана) жидкости, при необходимости долейте горячей воды. Добавьте желатин и размешивайте, пока он не растворится.

Желе из свежих фруктов — это залог успеха любого десерта. Ведь цитрусовые имеют свежий аромат, яркий натуральный цвет и полны витаминов.


Ингредиенты


4 порции
3 средних апельсина
1 лимон
1 лайм
300 мл (1 1/2 стакана) воды
75 г (6 ст. ложек) золотого сахарного песка
Целые ломтики цитрусовых фруктов, для украшения


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 137 Ккал
Жира, всего 0.2 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 2.1 г

Желе из свежих цитрусовых

1 Срежьте всю кожуру и белую пленку с одного апельсина и осторожно разделите его на сегменты. Уложите их на дно формы объемом 900 мл (3 3/4 стакана) или чистой посуды. Охладите.

Желе из свежих цитрусовых

5 Полейте небольшим количеством желатиновой смеси сегменты апельсина и охладите до затвердения. Дайте оставшемуся желе остыть, но не затвердеть.


Желе из свежих цитрусовых

6 Вылейте оставшееся желе в форму и охлаждайте до затвердения. Для подачи на стол переверните желе па сервировочное блюдо и украсьте полосками цедры и ломтиками фруктов.



Совет повара


Чтобы ускорить застывание желе с фруктами, поместите форму на посуду со льдом. Или, если у вас мало времени, просто смешайте сегменты с жидкостью желе, вылейте в форму и поставьте застывать вместе.