Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Рисовый пудинг сандэ с ягодами

Приготовьте рисовый пудинг на плите, а не в духовке, чтобы получить более кремовую структуру. Подавайте его холодным, со свежими ягодами.


Ингредиенты


4 порции
50 г (1/3 стакана) дробленого риса (для пудинга)
600 мл (2 1/2 стакана) нежирного молока
5 мл (1 ч. ложка) чистой ванильной эссенции
2,5 мл (1/2 ч. ложки) молотой корицы
25 г (2 ст. ложки) сахарного песка
200г (1 3/4 стакана) клубники, малины или голубики, для сервировки

Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 169 Ккал
Жира, всего 3,3 г
Насыщенного жира 0,1 г
Холестерина 3 мг
Клетчатки 0,9 г


Рисовый пудинг сандэ с ягодами

1 Поместите рис, молоко, ванильную эссенцию, корицу и сахар в кастрюлю средней величины. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь так, чтобы смесь кипела на очень слабом огне.


2 Варите рис 30 - 40 минут, помешивая время от времени, пока он не станет мягким. Переложите в посуду и дайте рису остыть, помешивая время от времени. Охладите рис в холодильнике.

Рисовый пудинг сандэ с ягодами

3 Перед подачей на стол перемешайте рис и выложите в вазочки для мороженого. Украсьте ягодами.

Вариант

Вместо простого риса для пудинга попробуйте использовать рис, ароматизированный жасмином или тайскими специями, чтобы получить более нежный аромат. Для твердой структуры выбирайте итальянский рис арборио, из него получается хороший пудинг. В качестве покрытия вы можете выбрать жареные, рубленые орехи или кокосовую стружку. Попробуйте и другую комбинацию фруктов - манго, ананас, банан - для более освежающего тропического вкуса.


Рисовый пудинг сандэ с ягодами