Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Хрустящий слоеный фруктовый десерт

Этот простой, но насыщенный десерт основан на контрасте нежной и хрустящей структур. Фрукты можно использовать любые, по вкусу.


Ингредиенты


2 порции
1 персик или нектарин
115 г (1 стакан) мюсли
150 г (2/3 стакана) нежирного натурального йогурта
15 мл (1 ст. ложка) джема
15 мл (1 ст. ложка) фруктового сока


Хрустящий слоеный фруктовый десерт

1 Удалите косточку из персика или нектарина и порежьте мякоть на небольшие кусочки острым ножом.


Хрустящий слоеный фруктовый десерт

2 Разложите фрукты в два высоких бокала, оставив несколько кусочков для украшения.

Хрустящий слоеный фруктовый десерт

3 Насыпьте сверху слой мюсли, равный слою фруктов, затем выложите нежирный йогурт.

4 Смешайте джем и фруктовый сок в чашке, затем разлейте по бокалам поверх йогурта. Украсьте оставленными кусочками персика или нектарина и подавайте сразу.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 227 Ккал
Жира, всего 2,7 г
Насыщенного жира 0,98 г
Холестерина 3,0 мг
Клетчатки 3,6 г


Хрустящий слоеный фруктовый десерт