Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Компот из кураги и бананов

Этот компот очень вкусен с нежирным кремом или мороженым. Его можно подавать к завтраку, он станет вкусным началом дня.


Ингредиенты


4 порции
225 г (1 стакан) кураги
300 мл (1 1/4 стакана) апельсинового сока без сахара
150 мл (2/3 стакана) яблочного сока без сахара
5 мл (1 ч. ложка) молотого имбиря
3 средних банана, порезанных ломтиками
25 г (1/4 стакана) жареных чешуек миндаля

1 Поместите курагу в кастрюлю с фруктовыми соками и имбирем и перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 10 минут, помешивая.


Компот из кураги и бананов

2 Дайте остыть, сняв крышку. Как только компот остынет, добавьте ломтики бананов и перемешайте.


Компот из кураги и бананов

3 Выложите компот в большую салатницу.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 241 Ккал
Жира, всего 4,18 г
Насыщенного жира 0,37 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 4,91 г

Компот из кураги и бананов

4 Подавайте сразу или накройте и предварительно охладите в течение несколько часов. Посыпьте чешуйками миндаля непосредственно перед подачей на стол.

Совет повара
Используйте другие сочетания сухих и свежих фруктов, таких как чернослив или инжир и яблоки или персики.


Компот из кураги и бананов