Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Клубника с куантро

Клубника в разгар сезона - это одно из самых чудесных летних удовольствий. Попробуйте этот необычный способ ее сервировки.


Ингредиенты


4 порции
1 невощеный апельсин
40 г (3 ст. ложки) сахарного песка
75 мл (5 ст. ложек) воды
450 г (3 1/2 стакана) клубники
45 мл ликера «Соintгеаu» или другого апельсинового ликера
250 мл (1 стакан) нежирного греческого йогурта

Клубника с куантро

1 Овощечисткой срежьте широкие полоски кожуры апельсина, соблюдая осторожность, чтобы не срезать белую пленку. Сложите две-три полосы друг на друга и порежьте на очень тонкие полоски.


Клубника с куантро

2 Смешайте сахар и воду в небольшом сотейнике. Нагрейте, взбалтывая время от времени, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, добавьте полоски кожуры апельсина, кипятите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.



3 Отложите четыре ягоды клубники для украшения и порежьте оставшиеся ягоды вдоль на половинки или четвертинки. Затем поместите их в кастрюлю. Смешайте «Соintгеаu» или выбранный вами ликер с сиропом и полейте им ягоды. Добавьте апельсиновую кожуру. Дайте настояться, по крайней мере, 30 минут, но лучше 2 часа.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 155 Ккал
Жира, всего 3,2 г
Насыщенного жира 1,97 г
Холестерина 4,4 мг
Клетчатки 1,2 г

Клубника с куантро

4 Взбейте йогурт, подсластите его клубничным сиропом.

5 Выложите порезанные ягоды клубники на десертные тарелки и покройте крупными каплями подслащенного клубничного греческого йогурта. Украсьте ягодами клубники.


Клубника с куантро