Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Салат из грейпфрутов и апельсинов с кампари

Салат из грейпфрутов и апельсинов с кампари

1 Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле, добавьте сахар и кипятите на слабом огне, пока он не растворится. Остудите в металлической посуде, добавьте «Campari» и лимонный сок.

Сладкий с горчинкой аромат «Campari» прекрасно сочетается с цитрусовыми фруктами в этом соблазнительном десерте.


Ингредиенты


4 порции
150 г (2/3 стакана) воды
45 мл (3 ст. ложки) сахарного песка
60 мл (4 ст. ложки) «Campari»
30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока
4 грейпфрута
5 апельсинов
4 веточки свежей мяты


Пищевые характеристики

На порцию:
Энергетическая ценность 182 Ккал
Жира, всего 0,4 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 5,3 г

2 Очистите грейпфруты и апельсины. Работая над посудой, чтобы сохранить сок, порежьте фрукты на сегменты. Добавьте их в кастрюлю, смешайте с сиропом и снова охладите.


3 Разложите салат на четыре вазочки и завершите веточками свежей мяты.


Совет повара


Когда вы покупаете цитрусовые фрукты, выбирайте ярко окрашенные плоды, которые кажутся более тяжелыми, чем им положено по размеру.


Салат из грейпфрутов и апельсинов с кампари