Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Итальянский фруктовый салат с мороженым

Вымоченные в сиропе мягкие фрукты прелестны сами по себе, по еще вкуснее они с мороженым.


Ингредиенты


6 порций
900 г (8 стаканов) смеси летних фруктов, таких, как клубника, малина, логановы ягоды, красная смородина, голубика, персики, абрикосы, сливы или дыня
Сок 6-8 апельсинов
Сок 1 лимона
15 мл (1 ст. ложка) жидкого грушевого или яблочного концентрата
60 мл (4 ст. ложки) обезжиренного творога
30 мл (2 ст. ложки) апельсинового ликера
Свежие веточки мяты, для украшения

Итальянский фруктовый салат с мороженым

1 Подготовьте фрукты, промойте и очистите. Порежьте на возможно маленькие кусочки, но чтобы они могли держать форму.


Итальянский фруктовый салат с мороженым

2 Подготовьте фрукты, промойте и очистите. Порежьте на возможно маленькие кусочки, но чтобы они могли держать форму.

3 Отложите половину вымоченных фруктов, чтобы они сохранили свой вид. Из оставшихся сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне.
4 Осторожно нагрейте грушевый и яблочный концентрат и смешайте с фруктовым пюре. Взбейте творог и сметайте с фруктовым пюре, затем добавьте ликер, по желанию.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 60 Ккал
Жира, всего 0,2 г
Насыщенного жира 0,01 г
Холестерина 0,1 мг
Клетчатки 3,2 г

Итальянский фруктовый салат с мороженым
5 Выложите в мороженицу либо поместите в контейнер и замораживайте, пока по краям не появятся кристаллики льда, выньте, взбейте до однородной массы. Повторите дважды, затем заморозьте до твердости. Перед подачей на стол дайте десерту немного оттаять и украсьте мятой. Подавайте с фруктами.


Итальянский фруктовый салат с мороженым