Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Салат из апельсинов и фиников

Этот марокканский десерт очень прост в приготовлении, но замечательно освежает после плотной трапезы.


Ингредиенты


6 порций
6 апельсинов
15-30 мл (1-2 ст. ложки) розовой воды
Лимонный сок (необязательно)
115 г (2/3 стакана) фиников без косточек
40 г (1/2 стакана) фисташек
15 мл (1 ст. ложка) сахарной пудры плюс экстра для посыпки
5 мл (1 ч. ложка) поджаренного миндаля

Салат из апельсинов и фиников

1 Очистите апельсины острым ножом, удалив белую пленку. Порежьте на сегменты, собрав сок в посуду. Поместите на сервировочное блюдо.


2 Используйте свежие финики, если есть, хотя, если у вас нет свежих, можно использовать сушеные, в этом салате они тоже очень вкусные.

Салат из апельсинов и фиников

3 Порежьте финики и миндаль и посыпьте салат сахарной пудрой. Охлаждайте в течение часа.

4 Непосредственно перед подачей на стол посыпьте салат жареным миндалем и немного сахарной пудрой.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 147 Ккал
Жира, всего 4,3 г
Насыщенного жира 0,45 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 3,5 г


Салат из апельсинов и фиников