Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Свежие фрукты с соусом манго

Этот яркий, ароматный соус очень легко приготовить и превратить простой фруктовый салат в нечто очень пикантное.


Ингредиенты


6 порций
1 большое спелое манго, очищенное, без косточки и порезанное
Кожура 1 невощеного апельсина
Сок 3 апельсинов
Сахарный песок по вкусу
2 персика
2 нектарина
1 маленькое манго, очищенное
2 сливы
1 груша или 1/2 маленькой дыни
Сок 1 лимона
25 - 50 г (2 ст. ложки с верхом) малины
25 - 50 г (2 ст. ложки с верхом) голубики
Маленькая веточка мяты, для украшения

Свежие фрукты с соусом манго

1 В кухонном комбайне с металлическими лезвиями размельчите манго до однородной массы. Добавьте апельсиновую кожуру, сок и сахар по вкусу и вновь размельчите. Пропустите через сито в посуду и охладите соус.


2 Очистите, удалите косточки из персиков, нектаринов, небольшого манго и слив и порежьте их ломтиками. Порежьте на четвертинки грушу и удалите сердцевину или порежьте тонкими ломтиками дыню и удалите кожуру.

Свежие фрукты с соусом манго

3 Поместите ломтики фруктов на большую тарелку, полейте лимонным соком и охладите, накрыв чистой пищевой пленкой, в течение 3 часов.

4 Перед подачей уложите порезанные ломтиками фрукты на десертные тарелки, выложив поверх ягоды, полив небольшим количеством соуса манго и украсив веточками мяты. Подавайте оставшийся соус отдельно.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 229 Ккал
Жира, всего 0,6 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 4,9 г


Свежие фрукты с соусом манго