Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Компот из трех фруктов

Смесь сухих фруктов со свежими создает чудесное сочетание, особенно если оно ароматизировано водой из цветов апельсина.


Ингредиенты


6 порций
175 г (1 стакан) кураги
300 мл (1 1/4 стакана) воды
1 маленький спелый ананас
1 маленькая спелая дыня, примерно 450 г
15 мл (1 ст. ложка) апельсиново-цветочной воды
Мятные веточки, для украшения

Компот из трех фруктов

1 Поместите курагу в кастрюлю и налейте воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть.


Совет повара


Хороший фруктовый салат не всегда состоит из фруктов. Для пикантного красного салата попробуйте использовать ягоды и порезанные ломтиками сливы; попробуйте также сочетание яблок, киви и зеленого винограда.

Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 86 Ккал
Жира, всего 0,4 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 3,2 г

Компот из трех фруктов

2 Очистите от кожуры и порежьте на четвертинки ананас, в каждой четвертинке удалите сердцевину. Порежьте мякоть клинышками.
3 Разрежьте дыню пополам и вычистите семена. Работая над посудой, вырежьте из мякоти шарики. Полейте соком курагу.

Компот из трех фруктов

4 Поместите курагу, сок ананаса и дыни в посуду. Смешайте с водой из цветов апельсина. Добавьте ананас и дыню и осторожно перемешайте.
5 Выложите в салатницу или разложите в небольшие вазочки. Украсьте веточками мяты и охладите перед подачей на стол.


Компот из трех фруктов