Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Холодный салат из зеленых фруктов

Соблазнительный и простой фруктовый салат, который выглядит чудесно на ледяной крошке.


Ингредиенты


6 порций
3 небольшие дыни
115 г (1 стакан) зеленого винограда без косточек
2 киви
1 карамбола
1 зеленое яблоко
1 лайма
175 мл (3/4 стакана) шипучего виноградного сока без сахара

Холодный салат из зеленых фруктов

1 Разрежьте дыни пополам. Выньте мякоть, сохранив кожуру в целости, порежьте мякоть на кубики. Сохраните «корзинки» из дынной кожуры.

2 Порежьте крупные виноградины пополам. Очистите и порежьте киви. Порежьте ломтиками карамболу и отложите несколько кусочков для украшения. Очистите яблоки от сердцевины и порежьте ломтиками, поместите их в посуду вместе с мякотью дыни, виноградом и киви.


Пищевые характеристики

На порцию:
Энергетическая ценность 91 Ккал
Жира, всего 0,4 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 1,6 г

Холодный салат из зеленых фруктов

3 Тонко срежьте кожуру с лайма и порежьте ее на тонкие полоски. Бланшируйте их в кипящей воде 30 секунд, затем обсушите и бросьте в холодную воду. Выжмите сок лайма и полейте им фруктовую смесь. Слегка встряхните.

Холодный салат из зеленых фруктов

4 Выложите подготовленные фрукты в «корзиночки» из дынной кожуры, затем поставьте их в холодильник. Перед подачей на стол полейте их шипучим виноградным соком без сахара и посыпьте полосками кожуры лайма. Украсьте ломтиками карамболы.


Холодный салат из зеленых фруктов