Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Смесь манго и папайи с охлажденным йогуртом

Тропические фрукты с охлажденным йогуртом являются замечательным десертом. Покупайте только очень спелые фрукты.


Ингредиенты


4 порции
2 больших спелых манго общим весом примерно 675 г
300 мл (1 /4 стакана) нежирного греческого йогурта
8 шт. кураги, разделенных на половинки
150 мл (2/3 стакана) апельсинового сока без сахара
1 спелая папайя весом около 300 г

1 Возьмите один толстый ломтик манго и, пока он еще не очищен от кожуры, порежьте мякоть вдоль и поперек, чтобы получились кубики.


Смесь манго и папайи с охлажденным йогуртом

2 Выверните кожуру и острым ножом снимите с нее кубики мякоти. Поместите их в посуду, разомните вилкой, затем добавьте греческий йогурт и тщательно перемешайте. Выложите в контейнер для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 1 - 1 ,5 часа.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 231 Ккал
Жира, всего 4,3 г
Насыщенного жира 2,44 г
Холестерина 5,3 мг
Клетчатки 7,5 г

Смесь манго и папайи с охлажденным йогуртом

3 Тем временем поместите курагу и апельсиновый сок в кастрюлю. Кипятите на слабом огне, чтобы курага стала мягкой, добавьте немного воды, если нужно, так чтобы ягоды стали влажными. Снимите и дайте остыть. Очистите, удалите косточки и порежьте на кусочки оставшиеся манго.

Смесь манго и папайи с охлажденным йогуртом

4 Разрежьте папайю пополам, удалите семена и кожуру. Порежьте мякоть дольками и добавьте к манго. Полейте сверху абрикосовым соусом.

5 Перемешайте йогурт несколько раз. Подавайте фруктовую смесь, покрытую манговым йогуртом.


Смесь манго и папайи с охлажденным йогуртом