Рецепты десертов
Традиционные рецепты Горячие пудинги и десерты Холодные пудинги и десерты Торты и кексы Пирожные и паи Кремы, суфле и взбитые сливки Фруктовые салаты, мороженое и щербеты

Открытый пирог с малиной

Этот блестящий фруктовый пирог на самом деле столь же вкусный, сколь и красивый.


Ингредиенты


8 порций
4 яичных желтка
65 г (1/3 стакана) сахарного песка
45 мл (3 ст. ложки) муки
300 мл (1 1/4 стакана) молока
Щепотка соли
2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции
450 г свежей малины
75 мл (5 ст. ложек) виноградного или красносмородинового желе
15 мл (1 ст. ложка) апельсинового сока

Для теста
150 г (1 1/4 стакана) муки
2,5 мл (1/2 ч. ложки) пекарского порошка
1,5 мл (1/4 ч. ложки) соли
15 мл (1 ст. ложка) сахара
Цедра 1/2 апельсина
90 мл (6 с. ложек) холодного сливочного масла, кусочками
1 яичный желток
45 - 60 мл (3-4 ст. ложки) жирных сливок


1 Сделайте тесто. Просейте в посуду муку, пекарский порошок и соль. Всыпьте сахар и апельсиновую цедру. Добавьте масло и порубите, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Введите яичный желток и сливки, перемешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатайте его в шар, заверните в пергамент и охладите.


2 Для начинки взбейте яичные желтки с сахаром до плотной массы лимонно-желтого цвета. Постепенно добавляйте муку.


3 В кастрюле доведите до кипения молоко с солыо, снимите с огня. Взбейте вместе с яичной смесью и верните в кастрюлю. Продолжая взбивать, нагревайте на умеренном огне до образования пузырей. Варите 3 минуты, до загустения. Сразу переложите в посуду. Добавьте ваниль и перемешайте.

4 Накройте пергаментом, чтобы предотвратить образование пенок.

5 Нагрейте духовку до 200 °С. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм, выложите в форму для открытого пирога диаметром 25 см, выровняйте края. Вилкой проколите тесто цо всей поверхности дна и покройте пергаментом. Прижмите фасолью и выпекайте 15 минут. Удалите пергамент и фасоль. Продолжайте выпекать до золотистого цвета еще 6-8 минут. Дайте остыть.

Открытый пирог с малиной

6 Выложите ровным слоем кремовую начинку в оболочку пирога, сверху уложите ягоды малины. Растопите желе с апельсиновым соком в кастрюле на медленном огне и смажьте поверхность для придания блеска.


Открытый пирог с малиной