Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Рубиновый фруктовый салат

После плотной трапезы этот легкий и освежающий фруктовый салат с ароматом портвейна доставит незабываемое удовольствие.


Ингредиенты


8 порций
300 мл (1 1/4 стакана) воды
115 г (1/2стакана) сахарного песка
1 палочка корицы
4 бутона гвоздички
Цедра 1 апельсина
300 мл (1 1/4 стакана) портвейна
2 апельсина
1 маленькая спелая медовая дыня
4 маленьких банана
2 десертных яблока
225 г (2 стакана) винограда без косточек

Рубиновый фруктовый салат

1 Поместите воду, сахар, пряности и цедру апельсина в кастрюлю. Нагревайте, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите 10 минут. Дайте остыть, затем влейте портвейн.


Пищевые характеристики

На порцию:
Энергетическая ценность 212 Ккал
Жира, всего 0,2 г
Насыщенного жира 0,04 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 1,9 г

2 Процедите жидкость в посуду. Острым ножом срежьте кожуру и пленку с апельсинов. Затем, держа каждый фрукт над посудой, чтобы сохранить сок, порежьте его на сегменты и поместите их в сироп. Выжмите оставшуюся мякоть, чтобы удалить весь сок.

Рубиновый фруктовый салат

3 Порежьте дыню пополам, удалите семена, выньте мякоть и порежьте ее на небольшие кубики. Добавьте их в сироп.

Рубиновый фруктовый салат

4 Очистите бананы и порежьте их по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Порежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины, порежьте на небольшие кубики. Удалите кожуру или оставьте, по желанию. Если виноградины крупные, порежьте их пополам или оставьте целыми. Смешайте все фрукты с сиропом, накройте чистой пленкой и охлаждайте в течение часа перед подачей.


Рубиновый фруктовый салат