Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Свежий инжир с медом и вином

1 Поместите вино, мед и сахар в сковороду и слегка нагрейте, чтобы сахар растворился.


Свежий инжир с медом и вином

2 Нашпигуйте апельсин гвоздиками и поместите его в сироп. Накройте крышкой и кипятите, пока инжир не станет мягким. Снимите и дайте остыть.

Свежие ягоды инжира очень сладкие, но они еще вкуснее с медово-винным сиропом. Этот десерт можно приготовить в разных вариантах.


Ингредиенты


б порций
450 мл (2 стакана) сухого белого вина
75 г (1/3 стакана) натурального меда
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
1 небольшой апельсин
8 бутонов гвоздики
450 г свежего инжира
1 палочка корицы
Лавровые листочки, для украшения

Для соуса
300 мл (1 /4 стакана) нежирного греческого йогурта
5 мл (1 ч. ложка) чистой ванильной эссенции
5 мл (1 ч. ложка) сахарного песка

3 Добавьте и нежирный греческий йогурт ванильную эссенцию и сахар. Выложите в десертную вазочку. Переместите фрукты на сервировочное блюдо. Острым ножом разрежьте одну или две ягоды инжира на половинки, чтобы показать их чудесную мякоть. Украсьте лавровыми листьями и подавайте с йогуртом.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 201 Ккал
Жира, всего 2,7 г
Насыщенного жира 1,58 г
Холестерина 3,5 мг
Клетчатки 1,5 г



Свежий инжир с медом и вином