|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Нежирные фруктовые салаты
Ежевичный салат с ароматом роз
Ежевичный салат с ароматом роз2 Предварительно нагрейте духовку до 140 °С. Выложите дно противня шестью слоями газет и покройте сверху пергаментом. 3 Сделайте меренгу. Взбейте яичные белки в обезжиренной посуде до образования мягкой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахарный песок, понемногу за один раз. Продолжайте взбивать до жесткой пены, которая будет держать пену даже после удаления веничка. Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 310 Ккал Жира, всего 0,2 г Насыщенного жира 0 г Холестерина 0 мг Клетчатки 3,5 г Цветы ежевики относятся к. семейству розовых и, наверное, поэтому ее ягоды особенно хорошо сочетаются в салате с розовой водой. Ингредиенты
4 порции
1 В эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавеющей стали доведите до кипения 150 мл (2/3 стакана) воды. Добавьте сахар и порезанные розовые лепестки, затем убавьте огонь и кипятите на слабом огне 5 минут. Процедите сироп в глубокий металлический поднос, добавив оставшуюся воду, розовую воду и лимонный сок; дайте остыть. Замораживайте смесь приблизительно 3 часа, пока не затвердеет. 4 Выложите смесь меренги в кулинарный шприц с насадкой диаметром 1 см. Выдавите на выложенный бумагой противень полосами. Поставьте на дно духовки на 1 1/5 - 2 часа. 5 Поломайте меренги на кусочки по 5 см длиной и поместите три или четыре полоски на каждую из четырех тарелок. Выложите ежевику рядом с меренгами. Выложите ледяную крошку в форме овала поверх меренг. Посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте. Совет повара Подавайте десерт как можно скорее после того, как выложите салат на меренгу, иначе меренги станут слишком влажными.
Самые вкусные десерты:
|
|