Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Ежевичный салат с ароматом роз

Ежевичный салат с ароматом роз

2 Предварительно нагрейте духовку до 140 °С. Выложите дно противня шестью слоями газет и покройте сверху пергаментом.


Ежевичный салат с ароматом роз

3 Сделайте меренгу. Взбейте яичные белки в обезжиренной посуде до образования мягкой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахарный песок, понемногу за один раз. Продолжайте взбивать до жесткой пены, которая будет держать пену даже после удаления веничка.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 310 Ккал
Жира, всего 0,2 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 3,5 г

Цветы ежевики относятся к. семейству розовых и, наверное, поэтому ее ягоды особенно хорошо сочетаются в салате с розовой водой.


Ингредиенты


4 порции
600 мл (2 1/2 стакана) воды
150 г (2/3 стакана) сахарного песка
Лепестки 1 свежей красной розы, тонко порезанные
5 мл (1ч. ложка) розовой воды
10 мл (2 ч. ложки) лимонного сока
450 г (4 стакана) ежевики
Сахарная пудра, для присыпки

Для меренги
2 яичных белка
115 г (1/2 стакана) сахарного песка

Ежевичный салат с ароматом роз

1 В эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавеющей стали доведите до кипения 150 мл (2/3 стакана) воды. Добавьте сахар и порезанные розовые лепестки, затем убавьте огонь и кипятите на слабом огне 5 минут. Процедите сироп в глубокий металлический поднос, добавив оставшуюся воду, розовую воду и лимонный сок; дайте остыть. Замораживайте смесь приблизительно 3 часа, пока не затвердеет.

Ежевичный салат с ароматом роз

4 Выложите смесь меренги в кулинарный шприц с насадкой диаметром 1 см. Выдавите на выложенный бумагой противень полосами. Поставьте на дно духовки на 1 1/5 - 2 часа.


Ежевичный салат с ароматом роз

5 Поломайте меренги на кусочки по 5 см длиной и поместите три или четыре полоски на каждую из четырех тарелок. Выложите ежевику рядом с меренгами. Выложите ледяную крошку в форме овала поверх меренг. Посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте.



Совет повара


Подавайте десерт как можно скорее после того, как выложите салат на меренгу, иначе меренги станут слишком влажными.