Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Марципан с инжиром и финиками

Сладкий средиземноморский инжир и финики прекрасно сочетаются с хрустящими десертными яблоками и миндалем.


Ингредиенты


4 порции
6 больших яблок
Сок 1/2 лимона
150 г (1 стакан) свежих фиников
25 г белого марципана
5 мл (1 ч. ложка) воды из цветов апельсина
60 мл (4 ст. ложки) нежирного натурального йогурта
4 зеленых или пурпурных инжира
4 ореха миндаля, жареных

1 Очистите яблоки от сердцевины. Порежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой. Полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Марципан с инжиром и финиками

2 Удалите косточки из фиников и порежьте мякоть тонкими полосками, затем смешайте их с яблочной соломкой в посуде.


3 Размягчите марципан с помощью воды из цветов апельсина и соедините его с нежирным фруктовым йогуртом. Тщательно перемешайте.
Марципан с инжиром и финиками

4 Выложите яблочную соломку и финики в центре каждой из четырех тарелок. Удалите плодоножки у инжира и порежьте каждый плод на четвертинки не до конца со стороны основания. Сожмите его так, чтобы плод раскрылся.

Марципан с инжиром и финиками

4 Поместите инжир в центре салата, выложив йогурт внутрь инжира, и украсьте каждую порцию жареным миндалем.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 210 Ккал
Жира, всего 3,1 г
Насыщенного жира 0,15 г
Холестерина 0,6 мг
Клетчатки 5,4 г


Марципан с инжиром и финиками