Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Персидские дынные чашечки

Этот традиционный восточный десерт готовят с вкусными, сладкими, свежими фруктами, ароматизированными розовой водой и мятой.


Ингредиенты


4 порции
2 маленькие дыни
225 г (2 стакана) ягод клубники, порезанных ломтиками
3 персика, очищенные и порезанные на маленькие кубики
1 гроздь винограда без косточек, примерно 225 г
30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка
15 мл (1 ст. ложка) розовой воды
15 мл (1 ст. ложка) лимонного сока
Размельченный лед
4 веточки мяты, для украшения

Персидские дынные чашечки

1 Осторожно разрежьте дыни пополам и удалите семена. Выньте мякоть специальной ложкой для дынных шариков, соблюдая осторожность, чтобы не повредить корку. Сохраните дынные корки.


Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 133 Ккал
Жира, всего 1,6 г
Насыщенного жира 1 г
Холестерина 6,1 мг
Клетчатки 0,8 г

2 Отложите четыре ягоды клубники и порежьте ягоды. Поместите в посуду с дынными шариками, персиками, виноградом, сахаром, розовой водой и лимонным соком.

Персидские дынные чашечки

3 Выложите фрукты в дынные «чашечки» и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Персидские дынные чашечки
4 Переверните цветочный горшок или сито на сервировочную тарелку, выложите «пасху» и удалите муслин. Порежьте оставшиеся ягоды клубники на половинки и уложите их вокруг «пасхи». Посыпьте розовыми лепестками. Подавайте «пасху» охлажденной.
Совет повара
Если у вас нет ложки для дынных шариков, просто выньте мякоть дыни большой столовой ложкой и порежьте на кусочки.


Персидские дынные чашечки