Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Шпажки с папайей и соусом из маракуйи

Тропические фрукты представляют простой, но экзотический десерт. Мякоть маракуйи можно использовать, даже не делая из нее пюре.


Ингредиенты


6 порций
3 спелых папайи
10 плодов маракуйи или киви
30 мл (2 ст. ложки) свежего лимонного сока
30 мл (2 ст. ложки) белого рома Ломтики лайма, для украшения

Шпажки с папайей и соусом из маракуйи

1 Порежьте папайи пополам и удалите семена. Очистите их от кожи и порежьте мякоть на одинаковые по размеру ломтики. Нанижите ломтики на шесть бамбуковых шпажек.


2 Порежьте пополам восемь плодов маракуйи или киви и выньте мякоть. Сделайте пюре в течение нескольких секунд в блендере или кухонном комбайне.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 94 Ккал
Жира, всего 0,3 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 4,1 г

Шпажки с папайей и соусом из маракуйи

3 Пропустите фруктовое пюре через сито, поместив его над посудой; удалите семена. Добавьте сок лайма, сахарную пудру и ром, затем перемешайте соус хорошенько, чтобы сахар растворился.

Шпажки с папайей и соусом из маракуйи

4 Выложите соус на тарелки и поместите сверху шпажки с фруктами. Выньте мякоть из оставшихся киви и маракуйи и выложите ее поверх. Подавайте сразу, украсив ломтиками лайма.


Шпажки с папайей и соусом из маракуйи