Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Зимний фруктовый салат

Красочный, освежающий и питательный фруктовый салат прекрасно подойдет для зимнего десерта.


Ингредиенты


6 порций
225 г консервированного ананаса, кубиками в собственном соку
200 мл (1 стакан) свежевыжатого апельсинового сока
200 мл (1 стакан) яблочного сока без сахара
30 мл (2 ст. ложки) апельсинового или яблочного ликера
2 апельсина, очищенных
2 зеленых яблока
2 груши
4 сливы, без косточек порезанные
12 свежих фиников без косточек, порезанные
115 г кураги
Свежие веточки мяты, для украшения

Зимний фруктовый салат

1 Обсушите ананас, сохранив сок в большой сервировочной посуде. Добавьте апельсиновый сок, яблочный сок, ликер и мед, по желанию. Перемешайте.


Зимний фруктовый салат

2 Разделите апельсины на сегменты, сохранив сок в посуде, затем добавьте апельсиновые сегменты и ананасы в смесь фруктовых соков.
Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 227 Ккал
Жира, всего 0,37 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 5,34 г

3 Очистите яблоки и груши от сердцевины и порежьте их в посуду.
Зимний фруктовый салат

4 Добавьте сливы, финики и курагу и перемешайте. Накройте крышкой и охлаждайте несколько часов. Украсьте свежими веточками мяты и подавайте.


Зимний фруктовый салат