Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Салат из тропических фруктов

Кокосовый орех - важный источник. жиров, поэтому порезанная полосками мякоть очень украшает этот салат, но не переусердствуйте.


Ингредиенты


4 — 6 порций
1 средний ананас весом около 600 г
400 г консервированных половинок гуавы в сиропе
2 средних банана, порезанных ломтиками
1 большое манго, очищенное, без косточки и нарезанное кубиками
115 г корня имбиря плюс 30 мл (2 ст. ложки) сиропа из банки
60 мл (4 ст. ложки) густого кокосового молока
10 мл (2 ч. ложки) сахарного песка
2,5 мл (1/2ч. ложки) свеженатертого мускатного ореха
2,5 мл (1/2 ч. ложки) молотой корицы
Немного кокосовой стружки, для украшения


Салат из тропических фруктов

1 Очистите от кожуры и сердцевины и порежьте кубиками ананас и поместите его в посуду. Обсушите гуавы, сохранив сироп, и порежьте на кусочки. Добавьте гуавы в посуду с половиной ломтиков бананов и манго.


Салат из тропических фруктов

2 Порежьте на кусочки корень имбиря и добавьте во фруктовую смесь.

3 Влейте 30 мл (2 ст. ложки) имбирного сиропа и сохраненного сиропа гуавы в блендер или кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся ломтики бананов с кокосовым молоком и сахаром. Сделайте однородное пюре.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 340 Ккал
Жира, всего 1,8 г
Насыщенного жира 0,83 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 8,1 г

Салат из тропических фруктов

3 Полейте бананово-кокосовой смесью тропические фрукты. Добавьте немного тертого мускатного ореха и посыпьте поверхность корицей. Подавайте десерт охлажденным, украсив мякотью кокосового ореха.


Салат из тропических фруктов