Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Меренги с салатом из голубики и апельсинов

Меренги с салатом из голубики и апельсинов

2 Выложите смесь в кулинарный шприц с простой насадкой диаметром 5 мм. Выдавите небольшие «бутоны» меренги на подготовленный противень. Поставьте на дно духовки на 1 -2 часа.


Меренги с салатом из голубики и апельсинов

3 Порежьте апельсины на сегменты, удалив кожуру с верхушки, основания и краев зазубренным ножом. Выньте сегменты мякоти, держа фрукты над посудой, чтобы сохранить сок.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 198 Ккал
Жира, всего 0,3 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 3,5 г

Что может быть лучше, чем простой салат из вкусной голубики, апельсинов в сочетании с меренгой с ароматом лаванды?


Ингредиенты


4 порции
6 апельсинов
350 г (3 стакана) голубики
8 веточек свежей лаванды

Для меренг
2 яичных белка
115 г (1/2 стакана) сахарного песка
5 мл (1 ч. ложка) свежей лавандовой воды

Меренги с салатом из голубики и апельсинов

1 Предварительно нагрейте духовку до 140 °С. Выстелите противень шестью слоями газет и покройте неприлипающей бумагой для выпекания. Взбейте яичные белки в большой обезжиренной посуде до мягкой пены. Добавьте понемногу сахар, тщательно взбивая после каждой добавки. Сметайте с цветами лаванды.

Меренги с салатом из голубики и апельсинов

4 Выложите сегменты на четыре тарелки, развернув их веером.


Меренги с салатом из голубики и апельсинов

5 Соедините голубику с лавандовыми меренгами и поместите их в центре каждой тарелки. Украсьте веточками лаванды и сразу подавайте.



Совет повара


Лаванда используется в сладких и пикантных блюдах. Выбирайте для кулинарного использования только свежие или быстро высушенные цветы, избегайте пучков, которые делаются для цветочных украшений.