Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

«Вулкан» из ананасов и маракуйи

«Вулкан» из ананасов и маракуйи

Подавайте этот фруктовый салат сам по себе или в «корзиночках» из мускусных дынь. Лучше всего этот десерт выглядит охлажденным.


Ингредиенты


6 порций
1 небольшой свежий ананас
2 маракуйи
150 мл (2/3 стакана) нежирного греческого йогурта
30 мл (2 ст. ложки) светлого тростникового сахара мусковадо
Меренги, для сервировки (необязательно)

«Вулкан» из ананасов и маракуйи

1 Срежьте верхушку и основание ананаса так, чтобы он мог твердо стоять на разделочной доске. Большим острым ножом срежьте кожуру.


«Вулкан» из ананасов и маракуйи

2 Маленьким острым ножом удалите все черные «глазки» с поверхности ананаса.


3 Порежьте ананас ломтями и острым ножом удалите сердцевину. Тонко порежьте мякоть.
4 Разрежьте маракуйи пополам, удалите семена и мякоть в посуду.

Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 82 Ккал
Жира, всего 1,5 г
Насыщенного жира 0,79 г
Холестерина 1,8 мг
Клетчатки 1,3 г

5 Смешайте кусочки ананаса с йогуртом. Накройте и охладите.
«Вулкан» из ананасов и маракуйи

5 Смешайте с тростниковым сахаром непосредственно перед подачей на стол. Подавайте с меренгами, по желанию.


«Вулкан» из ананасов и маракуйи