Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое
Рецепты десертов arrow Десерты с низким содержанием жира arrow Нежирные фруктовые салаты arrow Салат из свежих фруктов с миндальным молочным киселем

Салат из свежих фруктов с миндальным молочным киселем

Этот прекрасный легкий китайский десерт обычно готовится агар-агара или рыбьего клея, хотя желатин тоже можно использовать.


Ингредиенты


6 порций
10 г агар-агара или рыбьего клея или 25 г желатина
Примерно 600 мл (2 1/2 стакана) воды
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
300 мл (1 стакана) нежирного молока
5 мл (1 ч. ложка) миндальной эссенции
Свежий фруктовый салат


Салат из свежих фруктов с миндальным молочным киселем

1 В кастрюле растворите агар-агар или рыбий клей в половине количества воды на умеренном огне. Для этого потребуется около 10 минут. Если вы используете желатин, то следуйте инструкциям на упаковке.


Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 117 Ккал
Жира, всего 1,2 г
Насыщенного жира 0,75 г
Холестерина 5,3 мг
Клетчатки 0 г

Салат из свежих фруктов с миндальным молочным киселем

2 В отдельной кастрюле растворите сахар с водой на умеренном огне. Добавьте молоко и миндальную эссенцию. Хорошо перемешайте, но не доводите до кипения.

Салат из свежих фруктов с миндальным молочным киселем

3 Вылейте агар-агар, рыбий клей или желатин в большую посуду. Постепенно добавьте ароматизированное молоко, помешивая. Когда остынет, поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед подачей порежьте молочный кисель на маленькие кубики и выложите на десертные тарелки. Сверху положите фруктовый салат и подавайте.


Салат из свежих фруктов с миндальным молочным киселем