Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Ароматные мандарины с фисташками

Мандарины, танжерины, клементины, минеоли — все эти вкусные цитрусовые фрукты можно использовать при приготовлении этого десерта.


Ингредиенты


4 порции
10 мандарин
15 мл (1 ст. ложка) сахарной пудры
10 мл (2 ст. ложки) воды из цветов апельсина
15 мл (1 ст. ложка) порезанных фисташек

Ароматные мандарины с фисташками

1 Снимите мандариновую кожуру и порежьте на тонкие полоски. Выжмите сок из двух мандаринов и сохраните его.



Ароматные мандарины с фисташками

2 Очистите оставшиеся фрукты, удалив всю белую пленку и поместите в посуду.


Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 91 Ккал
Жира, всего 2,2 г
Насыщенного жира 0,25 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 2 г

Ароматные мандарины с фисташками

3 Смешайте мандариновый сок, сахарную пудру и воду из апельсиновых цветов и полейте смесью фрукты. Накройте посуду крышкой и поместите в морозильную камеру, по крайней мере, на час.

Ароматные мандарины с фисташками

4 Бланшируйте полоски кожуры в кипящей воде 30 секунд. Обсушите. Дайте остыть па салфетке, затем посыпьте ими мандарины с фисташками. Подавайте сразу.


Ароматные мандарины с фисташками