Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Шоколадный ризотто

Если вы никогда не пробовали сладкого ризотто, нагните с этого рецепта. Шоколадный ризотто — настоящий деликатес, и дети всех, возрастов будут в восторге от него.


Ингредиенты


4 — 6 порций
175 г (1 стакан) риса
600 мл (2 1/2 стакана) жирного молока
75 г шоколада без добавок, размельченного
25 г (2 ст. ложки) масла
Около 50 г (1/4 стакана) сахарного песка
Щепотка молотой корицы
60 мл (4 ст. ложки) жирных сливок
Свежая малина и шоколадная стружка, для украшения
Шоколадный соус, для подачи


Шоколадный ризотто

1 Поместите рис в кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте молоко и доведите до кипения на слабом огне. Убавьте огонь до самого низкого уровня и кипятите 20 минут, помешивая.


Шоколадный ризотто

2 Добавьте шоколад, масло, сахар. Варите, постоянно помешивая, па очень слабом огне, пока шоколад не растает.

Шоколадный ризотто

3 Снимите кастрюлю с огня, добавьте корицу и жирные сливки, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Шоколадный ризотто

4 Выложите ризотто в чашечки или десертные вазочки и украсьте свежей малиной и шоколадной стружкой. Подавайте с шоколадным соусом.


Шоколадный ризотто