Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Шоколадный десерт со сливами и портвейном

Шоколадный десерт со сливами и портвейном

Отличный десерт для рваного обеда, это блюдо может быть приготовлено заранее и всегда выглядит потрясающе.


Ингредиенты


6 порций
50 г простого шоколада, разломанного на кусочки
200 мл (7/8 стакана) молока
120 мл (1/2 стакана) простых слив
30 мл (2 ст. ложки) какао-порошка
115 мл (1 стакан) муки
2 яйца

Для начинки
500 г красных или желтых слив
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
30 мл (2 ст. ложки) портвейна
Масло для жарки
175 г (3/4 стакана) сметаны

Для соуса
150 г шоколада без добавок, измельченного
175 мл (3/4 стакана) жирных сливок
30 мл (2 ст. ложки) портвейна


Шоколадный десерт со сливами и портвейном

1 Нагревайте в кастрюле шоколад с молоком, пока он не раствориться. Влейте в чашу кухонного комбайна, добавьте сливки, какао-порошок, муку и яйца. Взбивайте до однородной массы, затем перелейте в кувшин и охлаждайте в течение 30 минут.

2 В это время сделайте начинку. Разделите сливы пополам и удалите косточки. Поместите их в кастрюлю и добавьте сахар и 30 мл (2 ст. ложки) воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте и кипятите на слабом огне около 10 минут, пока сливы не станут мягкими. Влейте портвейн и кипятите еще 30 секунд. Снимите с огня и держите в тепле.

3 Подготовьте лист неприлипающей бумаги для выпекания. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, затем налейте столько теста, чтобы оно покрыло дно, слегка поболтайте сковороду.

4 Жарьте блинчик, пока он не станет плотным, затем переверните и обжарьте другую сторону. Переложите блинчик листом бумаги, затем пожарьте оставшиеся 9-11 блинчиков тем же самым способом.

5 Сделайте соус. Соедините шоколад и сливки в сотейнике. Слегка нагрейте, помешивая до образования однородной массы. Добавьте портвейн и нагревайте, продолжая помешивать, еще минуту.

6 Выложите сливовую начинку в блинчики и добавьте к каждому большую ложку сметаны, осторожно сверните их. Подавайте на десертных тарелках, полив сверху шоколадным соусом.


Шоколадный десерт со сливами и портвейном