Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Ризотто с яблоками, лимоном и сливами

Ризотто с яблоками, лимоном и сливами

Хотя этот десерт можно приготовить традиционным методом — постепенно добавляя жидкость, но гораздо вкуснее сварить рис в молоке, как, для рисового пудинга.


Ингредиенты


4 порции
1 яблоко
15 г (1 ст. ложка) масла
175 г (1 стакан) риса
600 мл (2 1/2 стакана) жирного молока
Около 50 г (1/4 стакана) сахарного песка
1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотой корицы
30 мл (2 ч. ложки) лимонного сока
45 мл (3 ст. ложки) жирных сливок
Цедра 1 лимона, для украшения.

Для запаренные слив
50 г (1/4 стакана) светло-коричневого тростникового сахара
200 мл (1 стакан) яблочного сока
3 звездочки аниса
Палочка корицы
6 слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек.


1 Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, порежьте крупными ломтиками. Положите их в большую кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте масло. Нагревайте, пока масло не растает.


Ризотто с яблоками, лимоном и сливами

2 Добавьте рис, молоко и тщательно перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите па слабом огне в течение 20 - 30 минут, помешивая время от времени.

Ризотто с яблоками, лимоном и сливами

3 Чтобы приготовить сливы, растворите сахар в 150 мл (2/3 стакана) яблочного сока в кастрюле. Добавьте специи и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. Добавьте сливы и кипятите па слабом огне 2 минуты. Отставьте в сторону.

Ризотто с яблоками, лимоном и сливами

4 Смешайте сахар, корицу и лимонный сок и добавьте в ризотто. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, затем влейте сливки. Попробуйте и, если необходимо, добавьте сахара. Украсьте цедрой лимона и подавайте горячим со сливками.


Ризотто с яблоками, лимоном и сливами