Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Кабинет-пудинг

Кабинет-пудинг

2 Смажьте маслом форму для шарлотки объемом 750 мл (3 стакана) и уложите на дно немного вишен и ангелики.


3 Смешайте оставшиеся вишни, ангелику с кусочками бисквита, измельченным миндальным печеньем, изюмом и бренди, если вы его используете, и выложите ложкой в форму.

Роскошный запеченный пудинг с засахаренными и сухими фруктами.


Ингредиенты


4 порции
25 г (2 1/2 ст. ложки) изюма без косточек
30 мл (2 1/2 ст. ложки) бренди
25 г (2 1/2 ст. ложки) засахаренной вишни, половинками
25 мл (2 1/2 ст. ложки) ангелики, рубленой
2 бисквитных пирога, порезанного на кусочки
50 г миндального печенья, измельченного
2 яйца
2 яичных желтка
30 мл (2 ст. ложки) сахара
450 мл (7/8 стакана) сливок или молока
Несколько капель ванильной эссенции


1 Замочите изюм в бренди, если нужно, на несколько часов.

4 Слегка взбейте яйца, яичные желтки и сахар. Доведите сливки или молоко до кипения. Затем смешайте с яичной смесью и ванильной эссенцией.


5 Разлейте яичную смесь по форме и оставьте на 15 - 30 минут.


6 Нагрейте духовку до 160 °С. Поместите форму в жаростойкую посуду, накройте фольгой и влейте столько кипящей воды, чтобы она доходила до середины бортика формы. Выпекайте в течение часа. Дайте постоять 1-2 минуты, затем переверните, положите на подогретое блюдо и подайте к столу.