Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Печеные груши с имбирем

Печеные груши с имбирем

1 Нагрейте духовку до 190 °С. Слегка смажьте маслом большую неглубокую форму для выпекания.


2 Очистите груши, порежьте вдоль на две половинки. Уложите в форму в один слой разрезом вниз.

Этот простой французский десерт замечательно сочетается с воскресным обедом или семейным ужином. Для достижения лучшего результата возьмите слегка недозрелые фрукты.


Ингредиенты


4 порции
4 большие груши
300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильной эссенции
1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотой корицы
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
5 мл (1 ч. ложка) молотого корня имбиря

Печеные груши с имбирем

3 Смешайте сливки, сахар, ванильную эссенцию, корицу, мускатный орех, имбирь и выложите поверх груш.


4 Выпекайте 30 - 35 минут, поливая время от времени образовавшимся сиропом, пока груши не станут мягкими и коричневыми сверху, а сливки не уплотнятся и не вспенятся. Перед подачей слегка остудите.