Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг
Рецепты десертов arrow Горячие пудинги и десерты arrow Глазированный абрикосовый пудинг

Глазированный абрикосовый пудинг

Глазированный абрикосовый пудинг

1 Нагрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом форму для пудинга объемом 900 мл (3 З/4 стакана). Вылейте сироп.


2 Обсушите абрикосы и сохраните сок. Выложите около 8 половинок в форму. Разомните остальные абрикосы с соком и отставьте в сторону.

Настоящий пудинг может быть насыщен жирами, но в этом рецепте минимум масла и совсем нет яиц.


Ингредиенты


4 порции
10 мл (2 ч. ложки) золотистого сиропа
411 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
150 г (1 1/4 стакана) муки с разрыхлителем
75 г (1 1/2 стакана) свежих хлебных крошек
90 г (1/2 стакана) светлого тростникового сахара
5 мл (1 ч. ложка) молотой корицы
30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла
175 мл (3/4 стакана) нежирного молока

Глазированный абрикосовый пудинг

3 Смешайте муку, хлебные крошки, сахар, корицу, затем взбейте с маслом и молоком. Выложите в форму и выпекайте 50 - 55 минут, пока пудинг не затвердеет и не покроется золотой корочкой. Выложите на блюдо и подавайте с абрикосовым пюре.