|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты
Шоколадно-апельсиновое суфле
Шоколадно-апельсиновое суфле1 Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом мелкую жаропрочную посуду объемом 1,75 л (7 1/2 стаканов). 2 Налейте молоко в кастрюлю, насыпьте сверху манную крупу и коричневый сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, пока смесь не загустеет. Основа для этого суфле легко готовится из манной крупы, гораздо легче, чем плотный белый соус, который требуется для большинства суфле. Ингредиенты
4 порции
3 Снимите кастрюлю с огня. Взбейте апельсиновую цедру с соком, яичными желтками и 15 мл (1 ст. ложкой) шоколада и с манной смесью. 4 Взбейте яичные белки в густую пену, затем понемногу добавьте ее в манную смесь в три приема. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте около 30 минут, пока не просядет в центре. Посыпьте шоколадом и глазурной крошкой. |