Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты Кекс с лимоном и сиропом Шотландские оладьи с шоколадом и апельсинами Имбирный перевернутый пудинг Рассыпчатый десерт с ревенем и клубникой Печеные яблоки с карамельным соусом Печеные яблоки с карамельным соусом фото Кабинет-пудинг Пудинг Евы Пудинг Евы фото Шоколадный десерт со сливами и портвейном Груши под шоколадной помадкой Сладкий пудинг-тоффи Шоколадно-апельсиновое суфле Шоколадно-апельсиновое суфле фото Королева пудингов Волшебный шоколадный пудинг Рождественский пудинг Рождественский пудинг фото Шоколадно-фруктовые паровые пудинги Горячий шоколадный кекс Хлебный пудинг с орехами пекан Банановый пудинг с шоколадом Горячий взбитый пудинг со сливами Глазированный абрикосовый пудинг Глазированный абрикосовый пудинг фото Хрустящий песочник с крыжовником Персики амаретто с шоколадом Оладьи с яблоками Вишневый компот Вишневый компот фото Печеные груши с имбирем Чернослив, вымоченный в красном вине Чернослив, вымоченный в красном вине фото Яблочный штрудель Шоколадно-фруктовое фондю Шоколадно-фруктовое фондю фото Блинчики Сюзетты Блинчики Сюзетты фото Пикантные мексиканские оладьи Жареные бананы по-тайски Жареные бананы по-тайски фото Ризотто с яблоками, лимоном и сливами Шоколадный ризотто Карамельный рисовый пудинг Апельсиновый рисовый пудинг

Шоколадно-апельсиновое суфле

Шоколадно-апельсиновое суфле

1 Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом мелкую жаропрочную посуду объемом 1,75 л (7 1/2 стаканов).


2 Налейте молоко в кастрюлю, насыпьте сверху манную крупу и коричневый сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, пока смесь не загустеет.

Основа для этого суфле легко готовится из манной крупы, гораздо легче, чем плотный белый соус, который требуется для большинства суфле.


Ингредиенты


4 порции
600 мл (2 1/2 стакана) молока
50 г (1/3 стакана) манной крупы
50 г (1/4 стакана) коричневого тростникового сахара
Цедра 1 апельсина
90 мл (6 ст. ложек) свежего апельсинового сока
3 яйца, отдельно желтки и белки
65 г шоколада без добавок, тертого
Сахарная пудра, для посыпки

Шоколадно-апельсиновое суфле

3 Снимите кастрюлю с огня. Взбейте апельсиновую цедру с соком, яичными желтками и 15 мл (1 ст. ложкой) шоколада и с манной смесью.


4 Взбейте яичные белки в густую пену, затем понемногу добавьте ее в манную смесь в три приема. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте около 30 минут, пока не просядет в центре. Посыпьте шоколадом и глазурной крошкой.